Bloquear llamadas y mensajes en iPhone

25-03-2014 iFixrapid

Si alguna vez has tenido la necesidad de bloquear alguno de tus contactos en tu iPhone, a continuación te explicamos de forma breve cómo hacerlo, y así no recibir mensajes o llamadas molestas. 
 
Cada uno tenemos nuestros propios motivos para decidir si bloquear o no a un contacto en nuestro móvil. iPhone te permite realizar esta acción para situaciones en las que necesitamos este tipo de servicio, algo que a día de hoy es esencial debido a la cantidad de canales de comunicación que tenemos abiertos. 
 
- Bloquear en iOS7:
Los pasos son los siguientes: Ajustes > Teléfono / Mensaje / FaceTime > bloquear.
Si queremos desbloquearlos sólo tenemos que elegir "Contactos bloqueados" y seleccionar los que nos interesen.
 
- Bloquear desde los mensajes:
Entramos en la app "Mensajes" y pulsamos en el mensaje del contacto que queremos bloquear, una vez allí pulsamos en el contacto que se encuentra en la esquina superior derecha. Pulsamos "Información"y debajo encontramos "Bloquear este contacto". 
 
- Bloquear desde las llamadas o FaceTime:
Entramos en la agenda y seleccionamos el contacto. Se puede hacer desde "Recientes" o incluso "Favoritos". Entramos en la pestaña de "Información", pulsando en el botón junto el contacto, justo en la parte de abajo encontraremos el botón "Bloquear este contacto".
 
Estos métodos son de bloqueo total, es decir que independientemente desde donde los bloqueemos, esto afectará a el contacto por lo que se producirá esa restricción tanto en llamadas, mensajes y videollamadas de forma general. Pero no hay problema porque en caso de necesitar revertirlo siempre podemos realizar el proceso de desbloqueo.